+ 7 (495) 626 46 04

+ 7 (495) 626 88 38

Время работы: Пн-Пт с 9.30 до 18.00

“Нерешаемых проблем - не бывает”

Качественная и быстрая юридическая помощь

Статьи

Гражданское законодательство и нормы международного права

Ст. 7 ГК РФ устанавливает, что правовая система РФ включает с себя международные договоры РФ, а также общепризнанные принципы и нормы, применяемые в международном праве. Это соответствует основному закону РФ. Общепризнанные принципы – это императивные нормы, принимаемые и признаваемые в международном сообществе.

Как пример такого принципа можно привести уважение прав человека. Общепризнанная норма – это юридически обязательное правило поведения. Международные договоры применяются непосредственно к определенным отношениям, т.е. без издания внутригосударственного акта. Такой акт издается только в тех случаях, когда это непосредственно следует из самого международного договора.

Если РФ заключает договор, устанавливающий правила, отличающиеся от предусмотренных гражданским законодательством, ГК устанавливает приоритет правил международного договора.

Доверьте решение ваших проблем юридической компании «Титан Групп». Стоимость юридического сопровождения соразмерна приносимой пользе. Предварительная консультация – бесплатно.

Доверьте свой бизнес специалистам!


Возврат к списку