+ 7 (495) 626 46 04

+ 7 (495) 626 88 38

Время работы: Пн-Пт с 9.30 до 18.00

“Нерешаемых проблем - не бывает”

Качественная и быстрая юридическая помощь

Статьи

Применение гражданского законодательства по аналогии

Иногда может сложиться ситуация, когда законодательство или соглашение сторон прямо не регулируют их отношения, и обычай делового оборота к такой ситуации отсутствует. К таким отношениям, согласно ст. 6 ГК РФ, следует применить гражданское законодательство, в котором регулируются отношения, сходные со сложившейся ситуацией. То есть применить аналогию закона. Разумеется, что такое применение не должно противоречить существу рассматриваемых отношений.

В еще более сложной ситуации, когда невозможно применение даже аналогии закона, применяется аналогия права, то есть, к определению прав и обязанностей сторон подходят, исходя из смысла и духа гражданского законодательства, из его общих принципов. Добросовестность, разумность, справедливость – таковы основные требования к такому подходу.

Юридическая компания «Титан Групп» имеет богатый опыт в применении статей ГК к возникающим различным ситуациям между ЮЛ. Также компания выполняет самые различные юридические процедуры, среди которых и регистрация ООО компании.

Доверьте свой бизнес специалистам!


Возврат к списку