+ 7 (495) 626 46 04

+ 7 (495) 626 88 38

Время работы: Пн-Пт с 9.30 до 18.00

“Нерешаемых проблем - не бывает”

Качественная и быстрая юридическая помощь

Статьи

Учредительные документы общества с ограниченной ответственностью

Требования к учредительным документам ООО содержатся в ст. 89 ГК. Основной документ – это устав. Если учредителей несколько, то и учредительный договор подписывается всеми учредителями. Они же утверждают устав. В том случае, когда количество учредителей ограничено одним лицом, договор не требуется, одного устава достаточно.

Учредительные документы ООО должны содержать такие данные: сведения, которые указываются в п. 2 ст. 52 ГК, условия, касающиеся уставного капитала ООО, сведения о размере доли каждого участника, о сроках и порядке внесения каждым участником вклада, а также об их размере и составе, об ответственности каждого состоящего в ООО за нарушение им обязанностей по внесению своего вклада, о составе и объеме полномочий органов управления ООО и о порядке принятия решений. Сюда включаются вопросы, решения по которым принимаются квалифицированным большинством. Это касается и вопросов, решаемых единогласно. Закон об обществах с ограниченной ответственностью предполагает, что могут быть и иные сведения, которые должны содержать учредительные документы ООО.

Об ООО мы знаем все. Регистрация ООО компании – процедура, с которой чаще всего приходится иметь дело специалистам юридической компании «Титан Групп». Мы знаем все ее нюансы. Обращайтесь! С удовольствием поделимся собственным опытом.

Доверьте свой бизнес специалистам!


Возврат к списку