+ 7 (495) 626 46 04

+ 7 (495) 626 88 38

Время работы: Пн-Пт с 9.30 до 18.00

“Нерешаемых проблем - не бывает”

Качественная и быстрая юридическая помощь

Статьи

Ответственность участников полного товарищества по его обязательствам

Ответственность членов полного товарищества, предусмотрена статьей 75 ГК. Она является обязательной и никаким образом изменена быть не может, в т. ч. и по соглашению сторон. По обязательствам товарищества участники несут субсидиарную ответственность своим имуществом. Участники полного товарищества, если даже они не были в числе учредителей, наравне с остальными отвечают по обязательствам, появившимся до того, как они вступили в товарищество.

Если участник выходит из товарищества, то в этом случае он отвечает только по обязательствам, существовавшим на момент его выхода. Период такой ответственности наряду с оставшимися участниками длится два года, начиная с того дня, когда утвердили отчет о деятельности товарищества за тот год, в котором произошел выход из товарищества. Соглашения участников товарищества, касающиеся устранения или ограничения ответственности, предусмотренной ст. 75 ГК, являются ничтожными.

Юридическая компания «Титан Групп» предлагает самые разнообразные юридические и бухгалтерские услуги, включая и лицензирование фирм. Мы сделаем все, в чем вы можете испытывать затруднения.

Доверьте свой бизнес специалистам!


Возврат к списку