+ 7 (495) 626 46 04

+ 7 (495) 626 88 38

Время работы: Пн-Пт с 9.30 до 18.00

“Нерешаемых проблем - не бывает”

Качественная и быстрая юридическая помощь

Статьи

Основные положения об обществе с ограниченной ответственностью

ООО является ныне наиболее распространенной формой ведения бизнеса. Основные положения о нем содержатся в ст. 87 ГК. К ООО относятся общества, учрежденные несколькими лицами, с разделенным на доли уставным капиталом. ООО может учреждаться и одним лицом. Размер каждой доли определяется в учредительном документе. Участники ООО рискуют понести убытки, связанные с деятельностью общества, исключительно в пределах стоимости вкладов, которые они сделали. По обязательствам всего общества участники ООО не должны отвечать.

Участники, сделавшие свои вклады не в полном размере, должны нести солидарную ответственность по обязательствам ООО. Ответственность находится в пределах части вклада, которая осталась неоплаченной каждым из участников. К фирменному наименованию ООО предъявляются особые требования: содержание слов «с ограниченной ответственностью». Касательно прав и обязанностей участников ООО, правового положения ООО, надо сказать, что они определяются ГК и законом об обществах с ограниченной ответственностью. Когда в форме ООО функционирует кредитная организация, то в ее отношении действует также и законы, регулирующие деятельность кредитных организаций.

Юридическая компания «Титан Групп" осуществляет регистрацию организаций, как коммерческих так и некоммерческих. Стоимость регистрации некоммерческой организации достаточно невелика по сравнению с величиной ваших замыслов, которые вы с ней связываете.

Доверьте свой бизнес специалистам!


Возврат к списку