+ 7 (495) 626 46 04

+ 7 (495) 626 88 38

Время работы: Пн-Пт с 9.30 до 18.00

“Нерешаемых проблем - не бывает”

Качественная и быстрая юридическая помощь

Статьи

Права и обязанности вкладчика товарищества на вере

О правах и обязанностях вкладчиков коммандитного товарищества говорится в ст. 85 ГК. Единственной обязанностью вкладчика является внесение им вклада в складочный капитал. Товарищество выдает ему соответствующее свидетельство, которое удостоверяет это факт.

Перечень прав вкладчика намного шире. К его основному праву относится получение части прибыли товарищества, которая причитается ему исходя из его доли, имеющейся в складочном капитале. Он также может ознакомиться с годовыми отчетами и всеми балансами общества; получить принадлежащий ему вклад в случае выхода по окончании финансового года из товарищества, в порядке, предусмотренном в учредительном договоре. Вкладчик может передать принадлежащую ему долю в складочном капитале любому другому вкладчику или даже третьему лицу. Он может передать не всю, а часть этой доли.

По сравнению с третьими лицами у вкладчиков есть преимущество, если покупается доля или ее часть в условиях, оговоренных в п. 2 ст. 93 ГК. Учредители могут предусмотреть и другие права вкладчика, зафиксировав их в учредительном договоре. Юридическая компания «Титан Групп" предоставляет широчайший спектр услуг. В нем и услуга регистрации непубличных обществ, и ликвидация ИП, и все, что связано с коммерческими и некоммерческими организациями.

Доверьте свой бизнес специалистам!


Возврат к списку