+ 7 (495) 626 46 04

+ 7 (495) 626 88 38

Время работы: Пн-Пт с 9.30 до 18.00

“Нерешаемых проблем - не бывает”

Качественная и быстрая юридическая помощь

Статьи

Ведение дел полного товарищества

О ведении дел в полном товариществе говорит ст. 72 ГК. Полное товарищество имеет свою специфику взаимоотношений, которая позволяет каждому его участнику единолично действовать от имени всего товарищества. Такое право предусматривает, что каждый участник может приостановить действия другого равноправного участника. То есть, один участник может действовать до тех пор, пока это не начнет вызывать возражения со стороны других. Учредительный договор может также установить, что дела ведутся совместно всеми его участниками, либо что они ведутся отдельными участниками, которым это поручено. Если оговаривается совместное ведение дел, то для того, чтобы совершить каждую отдельную сделку, согласие должны дать все участники товарищества.

При ведении дел одним или несколькими участниками, они могут выдать доверенность остальным участникам для совершения сделок. Товарищество не может ссылаться на то, что его участник не имел достаточных полномочий при заключении сделки с третьими лицами. Исключения составляют случаи, когда товарищество в состоянии доказать, что при заключении сделки, по которой возникли разногласия, третье лицо либо знало, либо должно было знать о том, что участник не был наделен правом действовать от имени товарищества.

Если имеются серьезные основания, то один или несколько участников товарищества могут потребовать, чтобы полномочия на ведение дел товарищества, которые были предоставлены другим участникам, были прекращены по решению суда. Таким основанием считается, например, грубое нарушение уполномоченными лицами их обязанностей, или их неспособность к разумному ведению дела. Необходимые изменения в учредительный договор товарищества вносятся на основании решения суда. Совершение любых сделок на любом предприятии требует тщательного бухгалтерского учета. Бухгалтерское обслуживание в Москве предлагает юридическая компания «Титан Групп».

Доверьте свой бизнес специалистам!


Возврат к списку