+ 7 (495) 626 46 04

+ 7 (495) 626 88 38

Время работы: Пн-Пт с 9.30 до 18.00

“Нерешаемых проблем - не бывает”

Качественная и быстрая юридическая помощь

Статьи

Основные положения о товариществе на вере

Перечень основных положений о товариществе на вере дан в ст. 82 ГК. Товарищество, в котором, кроме участников, осуществляющих от имени своего товарищества предпринимательскую деятельность и отвечающих по его обязательствам принадлежащим им имуществом (полных товарищей), есть один или более участников – вкладчиков (коммандитистов), несущих риск убытков, обусловленных деятельностью общества, в пределах размеров внесенных ими вкладов, но не принимающих участия предпринимательской деятельности, которую осуществляет товарищество, называется коммандитным или товариществом на вере.

Положение полных товарищей, принимающих участие в деятельности товарищества на вере, и положение, касающееся их ответственности по обязательствам товарищества, определены правилами ГК, касающимися участников полного товарищества. Если лицо является участником полного товарищества, то в товариществе на вере оно не может быть полным товарищем. Быть полным товарищем лицо может быть только в одном коммандитном товариществе.

Пункт 4 ст. 82 предъявляет особые требования к фирменному наименованию товарищества. Оно должно выполнять одно из требований:

  • содержать имена (наименования) всех полных товарищей, дополненные словами «товарищество на вере» или же «коммандитное товарищество»;
  • содержать имя (наименование) как минимум одного полного товарища дополненные словами «и компания», а также словами «товарищество на вере» или же «коммандитное товарищество».

Вкладчик, чье имя включено в фирменное наименование товарищества, становится полным товарищем. Правила ГК о полном товариществе применяются и к коммандитному товариществу в той мере, которая не противоречит правилам о коммандитном товариществе, содержащимся в ГК. Юридическая компания «Титан Групп" пользуется доверием многих предпринимателей, которые решение юридических вопросов доверяют нашим специалистам. Мы осуществляем также бухгалтерское обслуживание предприятий. Обращайтесь!

Доверьте свой бизнес специалистам!


Возврат к списку