+ 7 (495) 626 46 04

+ 7 (495) 626 88 38

Время работы: Пн-Пт с 9.30 до 18.00

“Нерешаемых проблем - не бывает”

Качественная и быстрая юридическая помощь

Статьи

Преобразование хозяйственных товариществ и обществ

Статья 68 ГК предусматривает возможность преобразовать хозяйственные товарищества и общества в другие коммерческие организации. Преобразование означает, что изменяется организационно-правовая форма хозяйственных товариществ и обществ. Возможность преобразовать их в государственные предприятия не предусмотрена. Не предусмотрена такая возможность и для муниципальных предприятий.

Преобразоваться из одного вида в другой, хозяйственные товарищества и общества могут, лишь получив одобрение общего собрания своих участников в установленном ГК порядке. Такой же порядок предусмотрен для преобразования в производственные кооперативы. Если товарищество преобразовалось в общество, то каждый участник, имеющий статус полного товарища, став акционером общества, должен всем своим имуществом на протяжении двух лет нести субсидиарную ответственность по обязательствам, принятым хозяйственным обществом от товарищества. Если бывший товарищ осуществил отчуждение своей доли (акции), это не освобождает его такой ответственности. Такие же правила действуют, когда товарищество преобразовывается в производственный кооператив.

Наиболее распространенной сегодня формой ведения среднего бизнеса в России стали ООО. Возможно, вы решили создать или преобразовать уже имеющееся хозяйственное общество или хозяйственное товарищество в ООО. Сравните стоимость услуг по регистрации ООО в других фирмах и, не откладывая, обращайтесь в юридическую компанию «Титан Групп». Мы накопили огромнейший опыт и быстро сможем изменить организационно-правовую форму ведения вашего бизнеса.

Доверьте свой бизнес специалистам!




Возврат к списку