+ 7 (495) 626 46 04

+ 7 (495) 626 88 38

Время работы: Пн-Пт с 9.30 до 18.00

“Нерешаемых проблем - не бывает”

Качественная и быстрая юридическая помощь

Статьи

Образование производственных кооперативов

Порядок образования производственных кооперативов определен в ст. 108 ГК. Устав кооператива является его единственным учредительным документом. Детальные требования к уставу определены в п. 2. В нем содержатся обязательные сведения, которые отражают специфику производственных кооперативов, иные сведения, внесенные на всеобщем собрании членов организации, а также общие для ЮЛ сведения определенные в п. 2 ст. 52 ГК. Более подробно положения устава кооператива рассматриваются в законах о производственных кооперативах и соответствующих уставах. То есть, устав могут дополнять сведения, отражающие особенности организации и функционирования каждого конкретного кооператива.

Минимально возможное количество членов для образования кооператива, установленное ГК - не менее 5 человек. Максимальный предел не указан. Однако при учреждении кооператива численность его членов и тех, кто работает по трудовому соглашению, целесообразно соизмерять с численностью, определенной для малого предпринимательства. Это позволит воспользоваться государственной поддержкой малого предпринимательства. В стартовом периоде такая поддержка для кооперативов особенно важна.

Учреждая производственный кооператив, следует всегда помнить о том, что это экономическое предприятие. Бухгалтерское обслуживание предприятий, которое осуществляет юридическая компания "Титан Групп", позволит вашему кооперативу не иметь никаких проблем с отчетностью.

Доверьте свой бизнес специалистам!


Возврат к списку