+ 7 (495) 626 46 04

+ 7 (495) 626 88 38

Время работы: Пн-Пт с 9.30 до 18.00

“Нерешаемых проблем - не бывает”

Качественная и быстрая юридическая помощь

Статьи

Наименование и место нахождения юридического лица

Юридическое лицо (ЮЛ) в обязательном порядке должно иметь свое наименование и адрес. Статья 54 Гражданского кодекса определяет требования к этим двум атрибутам ЮЛ. Наименование ЮЛ должно:

  • стоять в его учредительных документах;
  • состоять из двух частей - собственно названия и указания на организационно-правовую форму ЮЛ (ООО, непубличные общества, ассоциация, союз и т.д.);
  • содержать указание (в случае некоммерческих ЮЛ) на характер деятельности этого субъекта гражданского права. В отдельных, предусмотренных законом случаях, и наименование коммерческих организаций должно указывать на характер их деятельности;
  • коммерческое ЮЛ должно иметь фирменное название. Фирменное наименование наряду с товарным знаком является объектом интеллектуальной собственности. Регистрация фирменного названия производится согласно действующему законодательству. Третьи лица, использующие это название, по требованию его обладателя, обязаны прекратить его использовать, а также возместить убытки (на добровольной основе или по решению суда).

Место нахождения ЮЛ имеет большое значение при определении места исполнения его обязательств, заключения договоров, подсудности споров и т.д. Нахождение ЮЛ определяется местом его регистрации. Как правило, государственная регистрация производится по адресу действующего исполнительного органа ЮЛ или иного органа (в случае отсутствия исполнительного органа), а также лица, которое имеет право действовать от имени ЮЛ без доверенности. Компания "Титан Групп", оказывая услуги регистрации ООО, непубличных обществ и т.д., может оказать помощь в регистрации фирменного названия, создании адреса ЮЛ и т.д.

Доверьте свой бизнес специалистам!


Возврат к списку