+ 7 (495) 626 46 04

+ 7 (495) 626 88 38

Время работы: Пн-Пт с 9.30 до 18.00

“Нерешаемых проблем - не бывает”

Качественная и быстрая юридическая помощь

Статьи

Органы юридического лица

Согласно статье 53 Гражданского кодекса РФ "Органы юридических лиц", данные субъекты права именно через свои органы приобретают свои гражданские права и обязанности. Порядок образования, состав органов, а также распределение обязанностей между ними определяются законом, учредительными документами, а также организационно-правовой формой ЮЛ. Органы ЮЛ не являются самостоятельными субъектами гражданского права и в любом случае являются его частью. Обычно ЮЛ имеет минимум два органа:

  • орган, представляющий учредителей;
  • исполнительный орган.

Если говорить о производственных компаниях и хозяйственных организациях, то эти органы, соответственно, называются высшим и исполнительным. Подобная классификация принята, как правило, и в некоммерческих организациях. Главная задача высшего органа - формирование воли ЮЛ по всем основным вопросам его деятельности. Главная задача исполнительного органа на практике осуществлять волю юридического лица.

Лицо, действующее в силу учредительных документов или закона от имени ЮЛ, должно действовать в его интересах разумно и добросовестно. По требованию ЮЛ оно обязано возместить ему убытки, если его деятельность привела к ним. Наша компания "Титан Групп" имеет большой практический опыт в такой области, как юридическое обслуживание компаний. Мы окажем органам ЮЛ квалифицированную юридическую помощь в их взаимоотношениях с третьими лицами, государственными органами и т.д.

Доверьте свой бизнес специалистам!


Возврат к списку