+ 7 (495) 626 46 04

+ 7 (495) 626 88 38

Время работы: Пн-Пт с 9.30 до 18.00

“Нерешаемых проблем - не бывает”

Качественная и быстрая юридическая помощь

Статьи

Коммерческие и некоммерческие организации

В статье "Коммерческие и некоммерческие организации" (статья 50 Гражданского кодекса РФ) даются определения этим двум принципиально разным категориям юридического лица (ЮЛ). В зависимости от того, является ли основной целью деятельности ЮЛ извлечение прибыли или нет, существуют те или иные формы ЮЛ.

Так коммерческие организации (ЮЛ, основной целью которых является извлечение дохода) могут существовать в виде производственных кооперативов, хозяйственных обществ и товариществ, муниципальных и государственных унитарных предприятий. Некоммерческие организации (то есть не ставящих своей основной целью извлечение дохода) могут существовать в виде различных организаций (религиозных и общественных), которые финансируются их собственником, всевозможных фондов, в т. ч. благотворительных и в других формах, предусмотренных действующим законодательством.

Следует сказать, что некоммерческие ЮЛ могут производить коммерческую деятельность, которая соответствует ее основным целям. Например, религиозные организации могут осуществлять реализацию религиозной литературы и атрибутики и т.д. Статьей 49 разрешается объединение некоммерческих и коммерческих ЮЛ. Формой объединения могут быть союзы и ассоциации.

Компания "Титан Групп" осуществляет регистрацию коммерческих и некоммерческих ЮЛ. Стоимость регистрации некоммерческой организации или коммерческой компании у нас одна из самых низких в Москве.

Доверьте свой бизнес специалистам!


Возврат к списку