+ 7 (495) 626 46 04

+ 7 (495) 626 88 38

Время работы: Пн-Пт с 9.30 до 18.00

“Нерешаемых проблем - не бывает”

Качественная и быстрая юридическая помощь

Статьи

Объявление гражданина умершим

В статье 45 ГК дается разъяснение оснований для признания гражданина умершим. Таких оснований три:

  1. если по месту жительства в течение пяти лет отсутствуют сведения о его местонахождении;
  2. пропажа его при угрожающих смертью обстоятельствах либо в случае, когда имеется веское предположение о смерти данного гражданина от несчастного случая – когда ничего неизвестно об этом гражданине на протяжении 6 месяцев;
  3. если данный гражданин был военнослужащим и находился в зоне боевых действий – в случае, если он отсутствует по своему месту жительства на протяжении двух лет со дня, когда военные действия закончились.

Днем смерти в этом случае принято считать дату, когда судебное решение, объявившее данное лицо умершим, вступило в силу. Если же гражданин пропал при невыясненных обстоятельствах, угрожающих его жизни или от предполагаемого несчастного случая, то в этом случае днем смерти может считаться дата наступления угрожающего жизни события или несчастного случая. Компания «Титан Групп» осуществляет бухгалтерское обслуживание в Москве, а также оказывает все виды юридической помощи для компаний и частных лиц, в том числе и подготовку документов на признание умершим безвестно пропавшего человека.

Доверьте свой бизнес специалистам!


Возврат к списку